Более 5,5 млн руб. направлено в Минске на дополнительные меры по поддержке ветеранов ВОВ

В Минске на 2018 год направлено более 5,5 млн руб. на дополнительные меры по поддержке ветеранов ВОВ, сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович на пресс-конференции в понедельник в Минске.


Одна из таких мер –это ежемесячные единовременные доплаты к пенсиям ветеранов ВОВ. Также это мероприятия по реабилитации и оздоровлению, компенсации на ремонт жилья одиноких ветеранов, установка пожарных извещателей и т.д. 

В Минске сейчас проживают 2358 ветеранов ВОВ (в том числе два Героя Советского Союза, два героя Беларуси, 19 Героев Соцтруда, 2 кавалера Орденов Отечества).

Практически все ветераны ВОВ получили в прошлом году компенсации на оздоровление, за исключением около 70 человек, которые отправились в санатории, отметила Романович.  

По ее словам, более 130 ветеранов примут 9 мая непосредственное участие в церемонии возложения венков на площади Победы. Будет организована их доставка, сопровождение, медицинское обслуживание, обеспечение водой и т.д.  

Более 130 парикмахерских Минска в преддверии Дня Победы предоставляют скидки ветеранам (большинство обслуживают их бесплатно). Такие бонусы предоставляют ветеранам прачечные, химчистки, фотостудии. Ряд торговых сетей формируют подарочные продуктовые наборы для ветеранов. МТС предоставит ветеранам 9 мая возможность бесплатно поздравить боевых товарищей с Днем Победы, а такси «Пятница» – бесплатные услуги по перевозке ветеранов 9 мая по Минску.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости