Более 47 тыс. рабочих мест предлагается для трудоустройства в студотрядах летом

"На 20 тыс. мест уже заключены договоры и трудоустроены ребята. Сформировано около 900 студотрядов. Если говорить о рабочих местах в регионах, то ставится задача в каждой из областей трудоустроить в составе студотрядов не менее 10 тыс. человек", - рассказал второй секретарь ЦК ОО "БРСМ".

Говоря о зарплатах в студотрядах, Андрей Беляков отметил, что наиболее высокие зарплаты традиционно предлагаются в строительной отрасли. "Ребята, которые работали на серьезных объектах, зарабатывали по Br10-15 млн. Неплохие зарплаты были у тех, кто выезжал в составе отрядов за пределы страны. Например, ребята, которые трудились на всероссийской студенческой стройке "Бованенково" на Ямале, зарабатывали около $1,5 тыс. в эквиваленте", - пояснил он.

"У нас есть поручение главы государства, чтобы мы стремились к заработной плате в студотрядах в размере $1 тыс. Это для нас является стратегической задачей. При этом хочу подчеркнуть, что такой заработок будет далеко не у всех - только у тех, кто будет действительно много работать, в основном зарплата будет меньше", - добавил второй секретарь ЦК ОО "БРСМ".

Для работы в студотряде необязательно быть членом БРСМ. "Мы приветствуем, когда ребята, которые состоят в БРСМ, хотят найти место работы с нашей помощью. Однако обязательного членства в БРСМ для трудоустройства не нужно", - добавил Андрей Беляков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости