Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Более 400 предложений о работе было представлено на брестской ярмарке вакансий

Сегодня в Бресте прошла очередная ярмарка вакансий. В ней приняли участие 52 работодателя. Это промышленные и строительные предприятия, торговые организации, медицинские учреждения. Всего на ярмарке было представлено более 400 вакансий.


Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Михаил Романюк озвучил такой факт — сегодня спрос на рабочую силу значительно превышает предложение:

— В рамках ярмарки мы объединили те отрасли, которые наиболее остро нуждаются в квалифицированных кадрах. Всего же в нашей базе данных содержится более двух тысяч предложений о работе. Коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,30,4 безработного на одну вакансию.


Особенно много предложений в строительной отрасли. Например, ПМК-17 ОАО «Полесьежилстрой» ищет каменщиков, водителей автобусов и подъемного крана. Предлагаемая зарплата — около 800—900 рублей. Компания «ПроДом» готова принять на работу сразу 30 каменщиков, 25 плиточников, 15 плотников и 10 маляров. Интересуюсь финансовыми условиями. Представитель фирмы отмечает:

— Зарплата несколько разнится в зависимости от региона, где строится тот или иной объект. Например, в Бресте каменщики меньше 1000 рублей не получают. Но найти бригаду сработавшихся, добросовестных, квалифицированных мастеров не так-то просто.


Плотник 4-го разряда Сергей Михович на ярмарку вакансий пришел впервые. Рассчитывает найти подходящий вариант:

— Единственная проблема в том, что у меня нет допуска к работам на высоте. Далеко не каждое предприятие согласится взять такого плотника…


Однако представители ПМК-6 объединения «Брестоблсельстрой» высказали заинтересованность в услугах Сергея:

— Люди нам очень нужны. Мы строим детский сад в Скоках, ферму в деревне Смуга, реконструируем библиотеку на улице Горького в Бресте. Готовы принять каменщиков, плотников, электромонтеров, машиниста автокрана. Полагаю, вы можете рассчитывать на зарплату в районе 700 рублей. Направление на медкомиссию получите уже сегодня.


Особый интерес у посетителей вызвали вакансии промышленных флагманов: ОАО «Савушкин продукт», Брестского мясокомбината, «Брестгазоаппарата», «Санта Бремор». Например, производителю плит Gefest требуется инженер-электроник 1-й категории. Работа сложная, требования к соискателю высокие, зарплата — от 1200 рублей. Мясокомбинат готов принять наладчика оборудования. На старте обещают платить 800—900 рублей в месяц. Работа посменная. Главное условие — наличие соответствующего образования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
4
Загрузка...
Новости и статьи