Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Более 400 единиц техники чистят снег в Минске

Минск продолжает бороться с последствиями циклона «Аксель». Сегодня, 5 января, более 400 единиц техники выехали на уборку снега, выпавшего ночью. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

природа-зима-снег0016-040117 (Copy).jpg

Вчера практически всю Беларусь накрыл циклон «Аксель», который принес сильные снегопады, порывистый ветер, а также в ближайшие сутки «обвалит» столбики термометров. В связи с этим ситуация на дорогах республики значительно ухудшилась.


— В Минске работает 417 единиц техники, используется 742 тонны соли. Технику сопровождают экипажи ГАИ, затруднений в ее работе и в дорожной обстановке не наблюдается, — уточнили в ГУВД Мингорисполкома. 

Там добавили, что в уборке снега участвуют не только коммунальщики, но и обычные граждане. Помимо этого, на сайте ГУВД ведется онлайн-трансляция, в ходе которой рассказывается, как столица очищается от снега. 

природа-зима-снег0013-040117 (Copy).jpg

По информации ГАИ, ситуация на дороге в настоящее время остается спокойной. 

Сегодня в столице ожидается кратковременный снег, возможна слабая метель. Днем температура будет колебаться от 9 до 11 градусов мороза, к вечеру похолодает до 15 градусов ниже нуля.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото Сергея Лозюка

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи