Более 40% выручки на российском рынке смартфонов приходится на Apple

Доля Apple в денежном пироге российского рынка смартфонов выросла до 43%.



Как пишут Ведомости, по итогам ноября доля Apple на российском рынке смартфонов составила 43,1% в денежном выражении и 16,4% в натуральном.

Издание ссылается на данные партнера нескольких производителей электроники, которые подтверждены сотрудниками двух ритейлеров. 

В сентябре аналогичные цифры яблочного производителя на российском рынке составляли 32,6% и 13,8% соответственно.

То есть, за два месяца в денежном выражении показатели Apple в России выросли почти на треть. В этой связи отмечается, что главный конкурент яблочников - компания Samsung за этот период уменьшила долю рынка с 31% до 25% в денежном выражении и с 25,6% до 24,6% в натуральном выражении.

Эксперты объясняют успехи Apple тем, что в этом году компания представила две новинки - iPhone 8 и iPhone X, который стал самым дорогим смартфоном за всю историю компании (в Минске десятый айфон стоит сейчас от 2 700 рублей). В свою очередь из-за выхода на рынок новинок подешевели седьмые айфоны. 

В целом, по информации российских ритейлеров, в ноябре в России было продано более 130 тысяч iPhone 8 и iPhone Х. А самым продаваемым смартфоном в России, по данным на конец октября, был iPhone SE с 32 Гб памяти, который сместил с пъедестала Samsung Galaxy J1.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...