Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Более 4 тысяч иностранцев встретили Новый год в профсоюзных санаториях Беларуси

По сравнению с прошлым сезоном рост числа гостей составил 5%, передает БЕЛТА.

В период новогодних и рождественских праздников в профсоюзных санаториях проходят оздоровление около 6 тыс. человек.

Из них чуть более 4 тысяч составили иностранные гости, среди которых большинство жителей России. А также гости из Балтии, Украины, Израиля. А вот в санаториях Брестской и Гродненской областей отмечается приток граждан из Польши, что связано с введением 15-дневного безвизового режима с ноября 2019 года.

- Мы рассчитываем и на дальнейшее увеличение количества зарубежных гостей. Специально для них разработаны 15-дневные лечебные программы. Этого времени вполне достаточно, чтобы пройти полный курс медицинских или спа-процедур. Кроме этого, для наших гостей предусмотрены экскурсии в Беловежскую пущу, Брестскую крепость, - отметил заместитель генерального директора УП "Белпрофсоюзкурорт" Олег Романенко.

По его словам, для отдыхающих всех санаториев в праздничную ночь были организованы концертные программы с банкетами, выступлениями артистов, елками.

Всего в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси за 2019 год отдохнули около 108 тыс. человек, из них 58 тыс. - иностранцы. В систему "Белпрофсоюзкурорт" входит 13 здравниц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...