Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Более 388 тысяч детей пройдут оздоровление нынешним летом в белорусских лагерях

Более 47 миллионов рублей выделено Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в этом году на проведение детской летней оздоровительной кампании. Из них 1,3 млн рублей — на приобретение путевок для льготных категорий детей, проживающих на загрязнения территориях. И более полумиллиона —на подготовку. Выделенное финансирование позволит обеспечить потребность в летнем оздоровление всех желающих, отметил директор Республиканского центра Геннадий Болбатовский:

— На сегодняшний момент мы совместно с министерством образования ушли от доведения каких-либо плановых объемов. Как и последние годы, применяется заявительный принцип при формирования объемов. 

Как планируется, оздоровление в нынешнем году пройдут более 388 тыс. детей (в прошлом году — 380, 9 тыс.). Особое внимание будет уделено социально-незащищенным категориям детей. В том числе планируется оздоровить 11,5 тыс. детей-сирот, около 4 тыс. детей-инвалидов, около 20 тыс. детей, находящихся в социально-опасном положении. При этом детей из перечисленных категории планируется оздоровить на как можно больший период, отметил Геннадий Болбатовский. По законодательству дети имеют право с использованием средств бюджета побывать в лагере дневном,  круглосуточном и профильном. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...