Более 38 тысяч волонтеров приняли участие в акции "Чистый лес"

Более 38 000 волонтеров сегодня приняли участие в республиканской акции "Чистый лес", которая прошла в стране в восьмой раз, рассказала пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева. К слову, в прошлом году в акции поучаствовали 35 000 человек.


С самого утра добровольцы трудились во всех регионах страны. К акции присоединились представители ведомств и трудовых коллективов, в том числе руководители Администрации Президента, Комитета госконтроля, Следственного комитета, ГТК. Работы велись на 2 137 объектах, вывезено более 7 500 кубометров мусора, дополнительно высажены лесные культуры на 984,6 га (примерно 1,3 миллиона саженцев). Волонтеры занимались благоустройством мест отдыха, готовили дендропарки к зимовке. 

Главной целью добровольной акции является привлечение внимания к необходимости бережного отношения к лесу - основному природному ресурсу страны. Поучаствовать в ней мог любой желающий. Для этого нужно было обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь навести порядок в лесу. Организации Минлесхоза выдали всем участникам мероприятия необходимый инвентарь. 

Акцию"Чистый лес" впервые провели в 2010 году. Мероприятие активно поддерживают местные исполнительные органы власти, государственные, общественные и коммерческие организации, школы, вузы и другие учреждения страны. В этом году акция приурочена к Году малой родины. Особый акцент сделан на уборку леса неподалеку от мемориальных комплексов и знаковых мест.

В этом году акция впервые сопровождается конкурсом фотоснимков в социальных сетях (#Чыстылес2018). Итоги будут подведены на следующей неделе, лучших организаторы отметят призами. Рассматривать будут и видеоработы. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости