Более 300 человек в Беларуси сдали ЦТ на 100 баллов

Более 300 человек в Беларуси сдали ЦТ на 100 баллов, сообщил заместитель премьер-министра, председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2017 году Василий Жарко.


Вице-премьер отметил, что результаты ЦТ в этом году получились несколько лучше прошлогодних. На 100 баллов тестирование сдали 303 абитуриента, из них 250 выпускников этого года, 53 - прошлых лет. По 100 баллов по двум предметам на ЦТ получили 11 абитуриентов. Это, по словам Жарко, говорит о доступности тестов и соответствии программе, передает БЕЛТА.

Последний резервный день для сдачи ЦТ - 10 июля. Абитуриентам уже выдают сертификаты. Всего на ЦТ зарегистрировались примерно 92 тысячи абитуриентов, не пришли около 2 тысяч человек. Из аудитории с испытаний пришлось удалить 33 абитуриента, в основном - за использование мобильников.

За это время госкомиссия рассмотрела 13 обращений. Она будет работать и во время приема документов, который начнется 12 июля, для социальной справедливости и законности при проведении вступительной кампании, подчеркнул Василий Жарко.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...