Более 30 тыс. квартир построено в 2012 году с использованием льготных кредитов Беларусбанка

Более 30 тыс. квартир построено в 2012 году с использованием льготных кредитов Беларусбанка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

Более 30 тыс. квартир построено в 2012 году с использованием льготных кредитов Беларусбанка, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе банка.

В рамках реализации государственной жилищной программы гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в 2012 году льготные кредиты предоставлены на сумму Br7 трлн. По состоянию на 1 января 2013 года задолженность по льготным кредитам, предоставленным на строительство (реконструкцию), приобретение жилых помещений, составила Br25,6 трлн.

 В целом сумма кредитов, выданных Беларусбанком населению, в 2012 году увеличилась на Br6 трлн. и достигла на 1 января 2013 года Br28,7 трлн. Удельный вес ОАО "АСБ Беларусбанк" в кредитной задолженности физических лиц в целом по банковской системе республики сложился в размере 72,1%. При этом сохранилось высокое качество кредитного портфеля Беларусбанка, проблемная задолженность по кредитам, выданным физическим лицам, составила 0,014%.

 "Предлагаемые банком кредитные услуги удовлетворяют потребностям различных категорий граждан, банк совершенствует порядок и условия потребительского кредитования. В 2012 году внедрена технология оформления интернет-заявки на получение кредита, информирования клиентов о новых видах кредитов и услугах путем направления SMS-сообщений, рассылки электронных сообщений кредитополучателям", - отметили в банке.

 Также в Беларусбанке, по данным на 1 марта 2013 года, хранится более 47% банковских вкладов населения, привлеченных всей банковской системой, что составляет Br40,6 трлн. в эквиваленте.

 "В развитии розничного бизнеса банк ориентирован на комплексное обслуживание, предоставление пакетных услуг в сочетании с совершенствованием практики взаимодействия с клиентом, формированием клиентоориентированной стратегии", - сообщили в пресс-службе Беларусбанка.

 История Беларусбанка начинается в 1922 году. Сегодня это крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов. ОАО "АСБ Беларусбанк" является головной организацией банковского холдинга. Доля Республики Беларусь в уставном фонде банка составляет 97,979%.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости