Более 3 тыс. предложений прислала молодежь Беларуси с 2011 года на проект "100 идей для Беларуси"

Более 3 тыс. предложений прислала молодежь Беларуси с 2011 года на проект "100 идей для Беларуси". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор республиканского проекта Евгений Галин

Более 3 тыс. предложений прислала молодежь Беларуси с 2011 года на проект "100 идей для Беларуси". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА координатор республиканского проекта Евгений Галин

По его словам, проект, стартовавший в 2011 году, приобрел огромную популярность у молодежи. Свидетельством тому стало огромное количество присланных предложений, лучшие из которых затем вошли в республиканскую копилку "100 идей для Беларуси" и были презентованы на сайте молодежной организации. Успех проекта, его значимость стали серьезным аргументом для его дальнейшей реализации. Сейчас идет второй этап, а Витебск стал шестым регионом, где состоялась региональная передвижная выставка-презентация молодежных идей.

"Ребята серьезно относятся к этому делу, предлагают действительно значимые проекты социальной, благотворительной, экономической направленности, бизнес-идеи, которые реально могут быть осуществлены и принесут пользу нашей стране. При этом важно, что значительное количество проектов уже реализуется в регионах", - подчеркнул Евгений Галин.

Сегодня в Витебске участники республиканского проекта презентовали около 40 инициатив молодежи Витебской области. Символично, что мероприятие, состоявшееся в День всех влюбленных, открыл флешмоб "Я люблю Беларусь!", организованный участниками проекта "Красота в движении" (Чашникский район). Вместе с присоединившимися к ним посетителями выставки ребята выстроились в огромное сердце, подарив всем заряд хорошего настроения, а затем познакомив со своими идеями. Некоторые из них уже успешно реализуются. В их числе семейный клуб "Буслянка", "Красота в движении", "Служба помощи подросткам "105". Ряд проектов находится в стадии проработки и подготовки к реализации ("Сухие листья как источник тепловой энергии", "Молодежный центр "Young Room", молодежный веб-портал "Young Room", "Слезы войны", "Рекреационное благоустройство природно-антропогенного комплекса района реки Кутеенка", "Поиски святыни", "Потребление и экономия воды в быту"). Некоторые инициативы, направленные на экономию и бережливость, сохранение историко-культурного наследия, совершенствование производственной и научной сферы, были презентованы впервые. Также впервые состоялась фотовыставка лучших проектов Витебской области.

В настоящее время в организациях, на предприятиях региона установлено около полутысячи "Копилок идей", в которых можно оставить свои предложения. Организатор проекта Белорусский республиканский союз молодежи приглашает всех поделиться своими инициативами.

Проект БРСМ "100 идей для Беларуси" направлен на активизацию инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создание и продвижение конкретных проектов и перспективных научно-технических разработок.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?