Более 3 млн человек пришли на референдум о независимости Курдистана

Более 3,3 миллиона человек приняли участие в референдуме о независимости Иракского Курдистана, прошедшем в автономном регионе Ирака, информирует телеканал Al Sumaria.



Как сообщил официальный представитель Высшей независимой избирательной комиссии по выборам и референдуму Ширван Зарари, свои голоса отдали 3 305 925 человек. Явка на плебисцит составила 72,16%.

Избирательные участки закрылись в понедельник, 25 сентября, в 19.00 по местному времени (совпадает с минским). По результатам обработки 9% бюллетеней независимость Иракского Курдистана поддержали 93% участников референдума. Окончательные итоги избирком огласит спустя 72 часа после окончания голосования.

Официальный Багдад, соседи Иракского Курдистана, а также США и ООН выступали против проведения референдума. Парламент Ирака проголосовал за увольнение всех курдских чиновников, участвовавших в плебисците, а также потребовал передать контроль над границей Курдистана.

Иракский Курдистан — государственное образование на севере Ирака, согласно конституции страны, обладающее широкой автономией. Курды — крупнейшая в мире этническая группа без собственного государства, проживающая в основном в Турции, Ираке, Иране и Сирии.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
швейк
Этот референдум дал понять всему миру, что курды готовы объединится и создать свое государство. Курды проживают , Ирак,Иран,Турция,Сирия.   Что это значит, это значит Ближний Восток на пороге большей войны, опять. И до бесконечности. И что говорят другие страны. С Израилем все ясно, им курды не угрожают. А как постсоветские( и страна  пока еще обладающее вето) страны. И какие страны поддержат референдум, а какие нет.Поименно .
Иван г.Кричев
Ну пока что курды помогают бороться с ИГИЛ. И против России вроде бы ничего не говорят.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости