Более 25 % исследователей в Академии наук Беларуси – до 35 лет

Молодые ученые Академии наук в возрасте до 35 лет составляют более 25 % от общей численности исследователей. Об этом сегодня на торжественном мероприятии, посвященном началу нового учебного года в Институте подготовки научных кадров, сообщил Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

Он отметил, что в последние годы значительно активизировал деятельность Совет молодых ученых. В настоящее время Совет объединяет более 2500 молодых ученых Академии наук в возрасте до 35 лет, занимающихся научно-исследовательской деятельностью, это более 25 % от общей численности исследователей, сообщили в пресс-службе НАН.

Торжественное мероприятие, посвященное Дню знаний состоялось сегодня на открытой площадке перед зданием Президиума Национальной академии наук. Первые занятия магистрантов прошли в стенах Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа НАН Беларуси.

Председатель Президиума НАН, академик Владимир Гусаков вручил магистрантам Института символическую зачетную книжку. 

Сегодня в Институте подготовки научных кадров НАН Беларуси начали учебу по 11 специальностям 124 магистранта. Подготовка студентов на второй ступени высшего образования в магистратуре осуществляется в Институте подготовки научных кадров НАН Беларуси с 2007 года.


ФОТО: пресс-служба НАН


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter