Минск
+1 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Более 230 тысяч белорусов заняты волонтерской деятельностью

Об этом sb.by cообщили в Национальном статистическом комитете. Главное статистическое ведомство страны на днях подвело итоги исследования, посвященного изучению безвозмездной добровольной деятельности по производству товаров, выполнению работ или оказанию услуг в интересах других лиц или организаций. Исследование проведено методом выборочного опроса домашних хозяйств. В нем участвовали лица от 15 до 74 лет.

Архивное фото

Как свидетельствуют полученные данные, волонтерство в Беларуси имеет в основном женское лицо: представительниц прекрасного пола, вовлеченных в добровольную помощь другим, в два раза больше, чем мужчин. Горожан почти в четыре раза больше, чем жителей сельской местности.

Почти две трети всех волонтеров трудоспособного возраста (3% — безработные). Более четверти добровольцев находятся в возрасте от 55 до 74 лет, около 10 процентов  от 15 до 20 лет.

Самые распространенные сферы деятельности волонтеров в нашей стране — социальная помощь (поддержка стариков, детей, инвалидов, больных) и забота о животных. В первом виде занято почти 28 процентов волонтеров, во втором — около 24 процентов. Находят отклик у белорусов инициативы по благоустройству и уборке территорий населенных пунктов, организации спортивных, культурных мероприятий, поддержке школьных и дошкольных учреждений, медицинской помощи и юридическим консультациям, проведение неоплачиваемых занятий и тренировок, сбор средств на благотворительные проекты, экологические акции, а также безвозмездные строительные, ремонтные и реставрационные работы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...