Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Более 200 спортсменов представят Беларусь на II Европейских играх

В состав сборной Беларуси на II Европейских играх войдут 221 спортсмен и 49 тренеров. Об этом сообщил шеф миссии — первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов на состоявшейся в штаб-квартире НОК пресс-конференции.


По словам Дурнова, подготовка всех спортсменов прошла без сбоев, а всем спортсменам удалось полностью выполнить индивидуальные планы подготовки. Возможные замены в составе могут быть вызваны лишь травмами спортсменов. При этом Дурнов не взялся выделить один из видов спорта с точки зрения шансов на награды.

— Уверен, что все спортсмены приложат максимум усилий, чтобы подняться на пьедестал почета. На трибунах будут присутствовать знакомые и родные, что должно мотивировать наших атлетов. Задача была озвучена: необходимо завоевать не меньшее количество наград, чем на первых Европейских играх в Баку. Там было 43 награды, из которых 10 золотых. Анализ выступления спортсменов в последнее время показал, что, как минимум, в 10 видах спорта мы имеем реальные шансы на успех. Думаю, в первую очередь речь будет идти даже не о количестве, а о качестве наград.

Перед спортсменами стоит и задача по завоеванию лицензий на Олимпиаду. Процесс этот продолжится до июня 2020 года, но во многих видах спорта уже на нынешних Европейских играх можно будет гарантировать себе участие в Олимпиаде. Это тоже станет серьезным стимулом для наших ребят. Рассчитываю, что наши спортсмены выступят достойно и дадут нам повод  для гордости. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...