Более 200 населенных пунктов в Витебской области были обесточены из-за сильного ветра

Более 200 населенных пунктов в Витебской области были обесточены из-за сильного ветра, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Витебского областного управления МЧС.

Более 200 населенных пунктов в Витебской области были обесточены из-за сильного ветра, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Витебского областного управления МЧС.

Аварийные отключения электроснабжения населенных пунктов и сельскохозяйственных объектов произошли в Глубокском, Витебском, Полоцком и Оршанском районах.

 По состоянию на 13.30 из 203 обесточенных населенных пунктов остаются без электроэнергии 70. Также остаются обесточены 3 из 25 ферм, 121 из 408 трансформаторных подстанций. Кроме того, было повреждено 34 линии электропередачи, из которых в 11 электроснабжение уже восстановлено. Наиболее серьезные последствия стихии в Глубокском и Полоцком районах.

 В настоящее время ведутся восстановительные работы. Для подключения электроснабжения задействовано 89 единиц техники и 312 человек.

 В Витебске в результате сильного ветра пострадали два человека. По информации сайта, на двигавшийся по ул.Ленинградской автомобиль ГАЗ-32213 упало дерево. Пассажир маршрутки 1984 года рождения получил перелом руки, а водитель оказался заблокированным. Личным составом МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента он был извлечен из автомобиля и с травмами различной степени тяжести доставлен в Витебскую областную клиническую больницу. Двое других пассажиров не пострадали и смогли самостоятельно покинуть салон поврежденной машины.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?