Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Более двадцати социальных домов с техпомощью Китая возвели в Беларуси за два года

Беларусь и Китай подписали межправительственный приемо-сдаточный акт по завершению второго этапа строительства социального жилья с технико-экономической помощью Китая, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Подписи под актом во время встречи поставили министр экономики Беларуси Александр Червяков и посол Китая в Беларуси Цуй Цимин.

— В 2018—2019 годах введены в эксплуатацию 22 жилых дома на 1854 квартиры общей площадью около 118 тыс. кв. м. Реализация двух этапов проекта позволила улучшить условия проживания более чем пяти тысяч граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, малообеспеченных слоев населения отметили в Минэкономики.

Кроме этого, стороны обсудили и другие перспективные направления технико-экономической помощи КНР до 2025 года: реализацию проектов "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта", поддержку развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", а также иные вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Отмечается, что также на встрече был обозначен серьезный прогресс в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и намечены шаги по активизации взаимодействия в 2020 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...