Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Более 20 плавучих средств соревновались на Августовском канале

Плавание «На чем попало» – одно из самых популярных развлечений в соседнем Августове
Мероприятие собрало тысячи гродненцов и гостей из соседних стран: Литвы и Польши. Плавание «На чем попало» – одно из самых популярных развлечений в соседнем Августове. Для участия в соревновании надо было построить своими руками плавательное средство из подручных материалов: досок, пластиковых упаковок. Кроме этого, придумать название, девиз, и короткое представление. 



Специальное жюри, которое возглавил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович, оценивало плавучие средства. Экипажи оценивались на скорость, музыкальность, оригинальность. В итоге выбрали лучший, подарили подарки за самое яркое представление, название плавучего «абы чего» и за многие другие таланты. 



Принять участие в соревнованиях приехали практически все районы Гродненской области. Молодежь из Сморгонского района вышли на старт на «Колесе фортуны», городская организация БРСМ представили на суд жюри и зрителей самое габаритное судно, стилизованное под военный плот. «Пиратскую шхуну» с задорными морскими бандитами построило туристическое агентство «Немново-Тур». Берестовицкий туристско-оздоровительный центр спустил на воду водоплавающую кровать. Новогрудское унитарное предприятие ЖКХ порадовали зрителей огромным плотом с дымящимся мангалом на борту. 



Запомнился зрителям и понравился жюри пионерский «Бумажный кораблик» из города Мосты. Оригинально проплыла мимо публики «Плавучая печь. Урожай 2015» предприятия «Гродножилстрой». Самым скоростным оказалось плавучее средство из Зельвенского района. 

Гродненская городская центральная поликлиника порадовала интересным названием «Медплотбат» и веселым выступлением. Из Щучина прибыли «Речные демоны», давшие фору многим. Самым веселым стал проплыв «Суперкойки» из Слонимского района. Жених с невестой не только отправились в свадебное путешествие, но и прихватили с собой свекро-тещу. 

Tanula.K@mail.ru
Фото автора. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...