Более 2,5 тысячи военнослужащих задействовано в учении тыловых служб перед «Запад-2017»

В учении тыловых служб перед «Западом-2017» задействовано более двух с половиной тысяч военнослужащих и около 500 единиц специальной и автомобильной техники. Об этом сообщило Министерство обороны.



Учение проходит с 21 по 25 августа на полигоне Борисовский, участках местности Минской, Витебской и Могилевской областей, а также в пунктах постоянной дислокации ВЧ тылового и технического обеспечения. Задействованы в учении силы и средства тылового, технического обеспечения вооруженных сил Беларуси и России.

Уточняется, что учение включает два этапа. А главной его целью является подготовка органов военного управления, сил и средств технического и тылового (материально-технического) обеспечения вооруженных сил двух стран к учению «Запад-2017».

Ранее в таком формате учение не проводилось. Будет апробирован весь спектр задач тылового и технического (материально-технического) обеспечения войск. Военнослужащие на практике отработают различные вопросы: прикрытия объектов на участках военно-автомобильных дорог, эвакуации, ремонта и восстановления неисправной техники и так далее.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?