Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Более 2,3 тысячи национальных наблюдателей уже аккредитовано на парламентских выборах в Беларуси

Центральная, территориальные и окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, по последней информации, аккредитовали 2359 национальных наблюдателей. Об этом сообщается на сайте ЦИК, пишет БЕЛТА.



Партии к этому времени определили 91 наблюдателя. Больше всего от КПБ — 75 человек. От общественных объединений направлено 2145 наблюдателей. Здесь лидируют профессиональные союзы (494), республиканское общественное объединение "Белая Русь" (484) и Белорусский республиканский союз молодежи (415). От граждан путем подачи заявлений аккредитовались 86 наблюдателей, от трудовых коллективов — 37.

Аккредитованные при окружных избиркомах могут присутствовать в этих комиссиях при приеме протоколов о результатах голосования на избирательных участках. Наблюдатель, присутствующий на заседаниях участковой избирательной комиссии, может в числе прочего вести наблюдение на соответствующем участке для голосования. В ходе досрочного голосования и в день выборов наблюдатели могут получать сведения о числе избирателей, внесенных в списки, и о количестве принявших участие в голосовании.

Более того, аккредитацию на парламентских выборах в нашей стране получили 326 международных наблюдателей, включая 278 человек от СНГ и 42 от БДИПЧ ОБСЕ. Зарубежные эксперты вправе присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, встречаться с кандидатами в депутаты и их доверенными лицами, наблюдать за выдачей бюллетеней, ходом голосования.

Выборы в Палату представителей назначены на 17 ноября, в Совет Республики — на 7 ноября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...