Более 2,1 тысячи многодетных семей Гомельской области улучшили жилищные условия в 2020 году

Согласно информации председателя комитета по архитектуре и строительству Дмитрия Гайкевича, в прошедшем году улучшить свои жилищные условия смогли более 2,1 тыс. многодетных семей Гомельской области, передает БЕЛТА.


– В 2020 году 2187 многодетных семей улучшили жилищные условия путем строительства, реконструкции 2256 жилых помещений. При этом задание на год было –1747 семей, его выполнили на 125%, – рассказал Дмитрий Гайкевич.

Для строительства жилья с господдержкой в Гомельской области на 2020 год было выделено 192 млн 279 тыс. рублей кредитных ресурсов банков. Сумма освоена полностью.

Дмитрий Гайкевич напомнил, что улучшение жилищных условий многодетных семей на протяжении года с момента постановки на учет нуждающихся – в ряде приоритетных задач для местных органов власти.

– В 2020 году горрайисполкомы приняли на учет нуждающихся порядка 2,5 тыс. новых многодетных семей и сняли около 2 тыс. В целом государственная политика по улучшению демографии через поддержку при строительстве дает свои результаты, – отметил председатель комитета.

При этом есть конкретные случаи, когда семьи были обеспечены жильем, но с появлением четвертого и пятого ребенка опять стали на учет.

Дмитрий Гайкевич заметил, что на данный момент сформировано задание на текущий год, разработаны графики строительства жилья по каждому району.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter