Более 184 тыс. литров самогона и браги изъяла милиция в этом году

В этом году сотрудники милиции изъяли и уничтожили свыше 184 тысяч литров самогона и самогонной браги, сообщили в Министерстве внутренних дел.


Там отметили, что в выявлении подобных «точек» значительную помощь оказывают неравнодушные граждане. В этом году только на телефон доверия МВД поступило несколько десятков таких сообщений, и большинство из них после проверки подтвердилось. 

Например, благодаря сообщению в милицию, дома у 30-летнего жителя деревни Вязовец Минской области было изъято более девяти тысяч литров самогонной браги.

«Фигуранты» другой жалобы не стали утруждать себя дальними поездками за город и устроили пикник с шашлыком и алкоголем прямо на детской площадке во дворе столичной многоэтажки, рассказали в МВД. Компания шумела и оставила после себя горы мусора. В милицию об этом сообщила одна из местных жительниц. Благо лица участников пикника ей знакомы, так что привлечь к ответственности их не составит труда, отметили правоохранители.

Кстати, «герои» подобных историй нередко сами высказывают претензии правоохранителям. Так, житель Бреста, уснувший в состоянии опьянения в зале ожидания на вокзале, был возмущен сотрудниками милиции, которые составили на него протокол и доставили в вытрезвитель. Он заявил, что это не повод так с ним поступать. Однако мужчине напомнили, что нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения является административным правонарушением, подытожили в МВД.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости