Более 120 предприятий планируют принять участие в республиканской акции "Наши дети"

Более 120 белорусских предприятий государственной и частной форм собственности планируют принять участие в новогодней благотворительной акции "Наши дети". Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции министр образования Беларуси Сергей Маскевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Официально акция стартовала еще 10 декабря, но основные мероприятия для детей пройдут ближе к 25 декабря - 6 января. "В это время у детишек каникулы, и, конечно, основные праздничные мероприятия будут привязаны к ним", - отметил Сергей Маскевич. По его словам, такой длинный период акции рассчитан, скорее, на взрослых, для того чтобы они могли оказать действительно существенную помощь нуждающимся в ней детям.

Акция "Наши дети" проводится ежегодно с участием министерств и ведомств, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков и общественных объединений. Для посещения предложены 190 детских социально значимых объектов: школы-интернаты, детские дома, детские дома семейного типа, опекунские, приемные и многодетные семьи, больницы, детские социальные приюты, специальные учебно-воспитательные учреждения, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. "Всего на республиканском уровне в акцию будет включено более 15 тыс. больных детей, детей-сирот, детей-инвалидов, детей, чьи родители погибли при исполнении служебных обязанностей", - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр отметил, что "в учреждения образования передаются коллективные и индивидуальные подарки - не только конфеты, игрушки, книги, школьно-письменные принадлежности, но и одежда, обувь, мебель, оборудование, оргтехника, видеоаппаратура".

Главным событием акции станет благотворительный новогодний праздник для детей с участием Президента, который состоится 27 декабря во Дворце Республики. На главную елку страны приглашены 2 тыс. 370 детей в возрасте 8-14 лет из разных регионов Беларуси. В состав делегаций включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях; воспитанники кадетских училищ; дети из семей беженцев; учащиеся - победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований; учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе.

Дети из регионов прибудут в Минск 26 декабря. Они побывают на новогоднем представлении в Белгосцирке, посетят выставку детского художественного и декоративно-прикладного творчества "Калядная зорка", а также посмотрят красочное сказочное музыкально-сценическое шоу в исполнении лучших творческих коллективов страны во Дворце Республики.

Для областных делегаций также запланированы новогодние игровые и развлекательные программы в местах их проживания в Минске. Мингорисполком и облисполкомы готовят для детей в регионах аналогичные праздники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?