Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.31

Более 100 тысяч единиц пиротехники: милиция «накрыла» склад взрывоопасного товара в подвале жилого дома в Минске

Коробки с пиротехникой хранились в многоэтажке по проспекту Рокоссовского. Петарды, фейерверки и салюты минчанин складировал в доме, где живет с семьей. Использовал три подвала: свой и соседские. Подсчет пиротехники продолжается: цифра не окончательная, но уже превышает 100 тысяч единиц. Правда, с товаром на сумму около 20 тысяч рублей, скорее всего, ему придется распрощаться.


Известно, что продажа пиротехнических изделий – основной заработок жителя микрорайона Серебрянка. Индивидуальный предприниматель реализует пиротехнику на одном из минских рынков, работает легально. А вот хранит товар не по правилам: взрывоопасные изделия должны находиться в специальных несгораемых сейфах вдали от отопительных элементов. К слову, попался минчанин уже не в первый раз.


Прошлой зимой сотрудникам милиции поступило сообщение от жителя дома: «Сосед складирует странные коробки в подвале». На место сразу же выехали и обнаружили восемь помещений, где хранилось более 260 тысяч пиротехнических изделий на сумму около 30 тысяч рублей. Тогда бизнесмен отделался штрафом, но за повторное нарушение в течение года такой номер уже не пройдет.


Начальник ООПП МОБ майор милиции Ленинского РУВД Минска Дмитрий Ясюченя:

– Начат административный процесс по ст. 23.48 КоАП РБ. По данной части предусмотрено административное взыскание в виде штрафа от десяти до двадцати базовых величин, с конфискацией либо без конфискации предмета административного правонарушения.

Заместитель начальника Ленинского РУВД Сергей Дубовик также предупреждает: милиция пресекает работу и нелегальных торговых точек с петардами и фейерверками:

– За незаконную продажу пиротехники предусмотрена административная ответственность по ч. 4 ст. 12.17 КоАП РБ. Нелегальному торговцу «салютами» грозит штраф от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товара.


Фото предоставлено Ленинским РУВД Минска

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи