Более 100 рабочих мест создадут в пункте пропуска «Каменный лог» в 2018 году

Сегодня на месте будущего центра на границе с Литвой трудно разглядеть что-то кроме гор песка и свежезаасфальтированной площадки складского корпуса. Однако сервисная зона заработает уже в мае следующего года, хотя проект еще не завершится до конца.



— К тому времени будет полностью готов складской корпус с ЭВК площадью около пяти тысяч квадратных метров. Будущий центр грузового и легкового автотранспорта рассчитан не менее чем на две сотни машиномест, — делится секретами масштабной стройки заместитель председателя Ошмянского райисполкома по вопросам экономики Галина Лютковская.

Здесь уже на 80% построена инженерная инфраструктура, котельные, насосные, пожарные резервуары и т. д. В декабре начнется монтаж конструкций. Инвестиции в проект составили 20 миллионов белорусских рублей, из них уже освоено 4,6.



— В первую очередь, этот проект даст району новые рабочие места и создаст все условия для субъектов хозяйствования. А значит появятся перспективы для внешнеэкономической деятельности региона и развития логистики, — делится соображениями заместитель генерального директора РУП «Белтаможсервис» Дмитрий Дементьев. – Здесь также планируется реконструкция перехода «Каменный лог» и дороги М6, что, безусловно, увеличит транзитную привлекательность страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Вероника УЛАСЕВИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?