Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Более 100 нарушителей попали в объектив фотоловушек в лесах

Чаще всего это желающие избавиться от мусора и браконьеры
Более сотни нарушителей попали в объектив фотоловушек, установленных в лесах страны. Чаще всего это желающие избавиться от мусора и браконьеры.



Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович подчеркивает, что появление фото- и видеокамер в лесу дисциплинирует граждан:

- Даже когда люди видят предупреждающие надписи, где написано, что идет видеонаблюдение, невольно задумываются: идти ли в лес и как себя вести. Замечено: там, где раньше после выходных оставалось много мусора, стало чисто.

В лесхозах и охотничьих хозяйствах страны фотоловушки начали покупать и устанавливать около трех лет назад. Стоят приборы 3-4,5 млн рублей. Дополнительно оплачиваются услуги связи сотового оператора и обслуживание устройств. Ранее озвучивалось, что в распоряжении лесхозов есть более сотни видеокамер и более 700 фотоловушек. 

Кстати, штраф за несанкционированный вывоз мусора колеблется в пределах 20 базовых величин для физлиц, до 50 базовых – для предпринимателей, до 500 – для юрдиц (одна базовая – 180 тысяч рублей). Ежегодно работники лесхозов вывозят более 8 тысяч кубометров бытовых отходов, половину из них – в придорожных полосах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...