Более 100 компаний из шести стран представили продукцию на "Белорусской строительной неделе"

Более 100 компаний из Беларуси, России, Германии, Литвы, Украины и Эстонии принимают участие в XVI Международной специализированной выставке "Белорусская строительная неделя-2013". Об этом сегодня на открытии выставки сообщила первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова

Более 100 компаний из Беларуси, России, Германии, Литвы, Украины и Эстонии принимают участие в XVI Международной специализированной выставке "Белорусская строительная неделя-2013". Об этом сегодня на открытии выставки сообщила первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Архипова

"Сегодня Всемирная паутина и современные информационные технологии предоставляют возможность каждому, не выходя из дома, получать любую информацию о новых изделиях, технологиях. Однако уникальность выставок в том, что их проведение позволяет приблизить потребителей к производителям, и в Беларуси этим пользуются", - отметила первый замминистра.

Во время "Белорусской строительной недели" проходят обучающие семинары, мастер-классы, бизнес-форумы, что, по мнению Ирины Архиповой, позволяет производителям оценить свои возможности в рейтинге международных технологий. "Сегодня конкурентоспособность и экспортоориентированность являются основными показателями, в том числе и финансовой деятельности организации. А чтобы быть еще успешнее, необходимо использовать новые технологии, модернизировать производство, снижать материалоемкость продукции и применять энергосберегающие технологии", - считает первый заместитель главы ведомства.

Сегодня также открылась VIII Международная специализированная выставка "Белкоммунтех-2013". "Свою продукцию на форуме представили флагманы белорусского машиностроения, продукция которых в больших объемах поставляется на экспорт и пользуется на внешних рынках сбыта заслуженным авторитетом", - подчеркнула Ирина Архипова. Технику на выставке представили такие ведущие производители, как ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", СП ЗАО "МАЗ-МАН", РУП "Минский тракторный завод", ОАО "Мозырский машиностроительный завод" и другие.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун в свою очередь отметил, что проведение специализированной выставки "Белкоммунтех" в рамках "Белорусской строительной недели" стало хорошей традицией, поскольку, таким образом, организации ЖКХ и производители коммунальной техники получают возможность ознакомиться с новинками производства и передовыми технологиями. "Жилищно-коммунальное хозяйство является одним из главных потребителей специальной техники. Отрасль применяет различные виды техники, в том числе дорожную, для сбора и вывоза отходов. Используемыми машинами выполняется достаточно большой объем работ, ведь в системе ЖКХ на обслуживании более 28 тыс.км городских и сельских улиц населенных пунктов Беларуси. Кроме того, ежегодно собирается 3,8 млн.т коммунальных отходов, которые вывозятся, захораниваются и частично сортируются", - отметил Анатолий Шагун.

Также замминистра подчеркнул, что обеспечение комфортными условиями жизни, повышение производительности труда, модернизация системы жилищно-коммунального хозяйства невозможны без применения как крупногабаритной производительной техники, так и средств малой механизации.

Международная специализированная выставка "Белорусская строительная неделя" будет работать до 19 апреля. Форум объединяет отдельные выставочные проекты "Окна. Двери. Крыши", "Строительное оборудование, материалы и продукция", "Строительная техника. Монолит", "Коттедж. Интерьер. Мебель", "Изделия белорусского производства" и "Страхование в строительстве.

На выставке будут представлены предприятия, выпускающие окна из дерева, ПВХ, алюминия; тонированное, зеркальное, энергосберегающее, пулестойкое и жаростойкое стекло; оборудование, технологии и инструменты для производства и монтажа окон и дверей; кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы; двери из различных материалов, перегородки, ворота; жалюзи, рулонные шторы, декоративные решетки, карнизы и подоконники; различные строительные материалы, подъемно-транспортное оборудование.

Форумы проводятся при поддержке и участии Министерства архитектуры и строительства, Белорусского союза строителей, Белорусского союза архитекторов и БНТУ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?