Более 1,1 тысячи человек эвакуировали из общежития в Минске из-за пожара

Из общежития столичного университета эвакуировали более 1,1 тысячи человек из-за пожара, информировали в МЧС.



В четверг в 23.52 в МЧС поступило сообщение о задымлении на двенадцатом этаже тринадцатиэтажного здания общежития № 3 УО «Минский государственный лингвистический университет» на проспекте Машерова. 

- Когда спасатели приехали на место, горения по внешним признакам не было. Это значит, что снаружи не было видно ни языков пламени, ни задымления, - пояснила sb.by официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко. - Позже было установлено, что на первом этаже пламя охватило пластиковый мусорный контейнер и в шахте мусоропровода с первого по тринадцатый этаж тлел мусор.




Сотрудники МЧС совместно с администрацией объекта эвакуировали из здания 1141 человека (среди которых 48 - до 18 лет), из них 341 студент иностранных государств (14 человек - до 18 лет). 

Возгорание локализовано и ликвидировано спасателями в течение десяти минут в 00.06. 

- После ликвидации возгорания за медицинской помощью обратились трое студентов, которые чувствовали себя нехорошо, - рассказала Ольга Мельченко. - Среди них два гражданина Туркменистана,  студенты 1-го и 2-го курсов, и один белорус, студент 1-го курса. С предварительными диагнозами "отравление продуктами горения" их госпитализировали. Причина пожара выясняется, одна из версий - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи