Боль и скорбь

В СТОЛИЦЕ сняли все флаги расцвечивания, которые появились к 60-летиям некоторых районов Минска. На зданиях главного города страны — приспущенные государственные флаги с траурными лентами. Инициативу эту уже подхватили в ряде регионов страны.

Вчера, в день траура, похоронены первые жертвы теракта в Минске.

В СТОЛИЦЕ сняли все флаги расцвечивания, которые появились к 60-летиям некоторых районов Минска. На зданиях главного города страны — приспущенные государственные флаги с траурными лентами. Инициативу эту уже подхватили в ряде регионов страны.

Женщина и мужчина, знакомые друг с другом и погибшие в один момент, останутся вместе навсегда: они погребены рядом — на кладбище «Колодищи», что в деревне Глебковичи Минского района. Некоторые из остальных жертв найдут последнее пристанище сегодня вечером. Пять человек упокоятся на кладбищах «Северное» и «Атолино» под Минском, проинформировали «БН» в КУП «Спецкомбинат КБО». Первые похороны прошли как раз 13 апреля — в республиканский день траура, когда все административные здания приспустили государственные флаги, а развлекательные мероприятия отложили.

Тело Юрия Климца, уроженца Слуцка, будет отправлено в Старые Дороги — парня похоронят именно там. А к переходу пока закрытой станции метро «Октябрьская» минчане приносят траурные ленты, свечи, фотографии жертв и записки с трогательными словами. Посол России в Беларуси Александр Суриков от имени президента России Дмитрия Медведева возложил венок к входу в станцию метро «Октябрьская». К нему присоединился Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, прочитавший молитву за упокой погибших и за здравие пострадавших. Делегации Мингорисполкома и Минского городского Совета депутатов возложили к месту трагедии цветы.

Среди погибших — и сын заслуженного мастера спорта, бронзового призера Олимпийских игр, чемпионатов мира по легкой атлетике (метание диска) Василия Каптюха, 21-летний Роман.

— По стопам отца он не пошел, учился в торговом колледже. Но, подражая знаменитому папе, вел здоровый образ жизни, любил велопрогулки. Парня хорошо знали все, кто живет легкой атлетикой: маленький Рома частенько бывал на отцовских тренировках, — рассказал «БН» главный тренер национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев. — Белорусская федерация легкой атлетики и национальная команда выражают самые искренние соболезнования семье Василия Каптюха и всем, у кого злосчастный взрыв забрал близких людей.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

 НА СНИМКЕ:  в Минске при входе на станцию метро "Октябрьская" разместили стенд с фотографиями погибших.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости