Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Какие перспективы развития бокса в Беларуси?

Бокс по месту жительства

О перспективах развития в Беларуси одного из самых древних видов спорта
— Когда Сергей начинал заниматься — в зале ребята вдоль двух стен на построении перед тренировкой стояли. Популярность была невероятная!

boks.png


Того зала, о котором рассказывал тренер чемпиона мира по боксу Сергея Корнеева Константин Маханьков, уже давно нет. А вот ребята с характером и крепкими кулаками в Заводском, Партизанском и прочих подобных промышленно–пролетарских районах столицы остались. И потому в свое время, рассказывая о перспективах развития в стране одного из самых древних и до сих пор не теряющего популярность во всем мире вида спорта, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов говорил о необходимости открытия залов там, где они будут наиболее востребованны и эффективны. Накануне в этом проекте был сделан первый шаг.

Справедливости ради, открытый при профессионально–техническом колледже на улице Ваупшасова зал — не первый в Партизанском районе Минска. Да и бокс в стенах местного ПТУ поселился не вчера. Еще в 90–х в приспособленном под спортивные нужды местном актовом зале проводили турниры на призы Эдуарда Дубовского, все четыре из которых выиграл, к слову, Сергей Корнеев. Однако вряд ли только недавно установленный здесь полноценный профессиональный ринг будет конкурировать с формально опередившим его по территориальному признаку клубом «Золотые перчатки». Во–первых, окруженный заводскими общежитиями и Северным поселком зал на Ваупшасова видится едва ли не единственным очагом спорта в округе, а во–вторых, как отметил главный тренер национальной сборной страны Константин Соколов, передавший в нагрузку к рингу целую стопку боксерских перчаток, желающих надеть перчатки в этих местах хватило бы еще на пару–тройку подобных залов.

Владимир ДМИТРИЕВ.

Советская Белоруссия №178 (24559). Четверг, 18 Сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи