"Боко харам" против христиан

В городе Джос, в центральной части Нигерии, произошел взрыв. Пострадали несколько человек, но погибших нет, сообщает BBC о ссылкой на представителя нигерийской армии. По его словам, сдетонировало взрывное устройство.

В Нигерии прогремел второй за пасхальные сутки взрыв: около 40 погибших

В городе Джос, в центральной части Нигерии, произошел взрыв. Пострадали несколько человек, но погибших нет, сообщает BBC о ссылкой на представителя нигерийской армии. По его словам, сдетонировало взрывное устройство.

Напомним, это уже второй за пасхальные сутки теракт в Нигерии. Накануне неизвестные террористы взорвали два заминированных автомобиля в городе Кадуна в центральном районе Нигерии. Взрывы прогремели утром, когда улицы были заполнены людьми, направлявшимися в церкви по случаю Пасхи.

 По данным нигерийских властей, в результате этого теракта были убиты 38 человек, сообщает NEWSru Israel. Точное количество раненых не называется, по некоторым сообщениям, пострадали не менее 30 человек.

 Несколько десятков пострадавших находятся в больнице с серьезными травмами. Сообщается, что от взрыва серьезно пострадало здание гостиницы и католическая церковь в центре города - скорее всего, она и была главной целью террористов, считает нигерийская полиция.

 Пока ни одна террористическая организация не брала на себя ответственность за взрывы, но многие в Нигерии уверены, что пасхальные теракты - дело рук исламистской группировки "Боко харам".

 В последние месяцы в самой густонаселенной стране Африки участились теракты против христианского населения. 25 декабря 2011 года, когда католики и протестанты отмечали Рождество Христово, в Нигерии террористы совершили несколько нападений, в результате которых погибли, по меньшей мере, 39 человек.

 Ответственность за эти теракты взяла на себя экстремистская исламистская группировка "Боко Харам", объявившая войну "влиянию умеренного ислама, христианства и запада". "Боко Харам" связана с "Аль-Каидой".

 "Боко Харам" взяла на себя ответственность и за бойню, совершенную 21 января в Кано. Жертвами серии терактов стали не менее 162 человек.

 5 января 2012 года боевики расстреляли прихожан церкви в городе Гомбе. В результате этого теракта погибли 6 человек и еще 10 были ранены. На следующий день, 6 января, в Муби группа вооруженных боевиков ворвалась в церковь и открыла огонь по прихожанам. В результате этого нападения были убиты не менее 20 человек.

 12 марта террорист-смертник взорвался за 10 минут до начала мессы на входе в католическую церковь Святого Финбара в Джосе. В результате были убиты не менее десяти человек.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости