Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Бокал вина помог выявить рак

25-летняя Лорен Фиренца, жительница графства Ноттингемшир, что в Великобритании, выпила за ужином бокал вина и почувствовала зуд, сообщает Daily Mail. Обратившись к врачу, она узнала, что у нее лимфома.

Фото: Daily Mail

Первые симптомы проявились за семейным ужином – Фиренца почувствовала болезненный зуд в шее и руке после бокала вина. Сначала она подумала, что простудилась, и проигнорировала их. Но затем симптомы проявились снова – и вновь после бокала вина. Тогда Лорен решила обратиться к врачам.

Специалисты провели компьютерную томографию и обнаружили у девушки злокачественную опухоль в правом легком – лимфому Ходжкина. Именно она вызывает такие симптомы, как боль в лимфатических узлах, зуд и дискомфорт в животе после употребления алкоголя.

Своевременное вмешательство позволило провести успешную терапию и победить опухоль. Девушке посоветовали пройти два профилактических курса химиотерапии, чтобы рецидив не наступил. Сама же Лорен призналась, что пытается сохранить контроль над раком и не позволить ему контролировать себя.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...