Источник: Знамя юности
Знамя юности

Бои на «Стрелке»

Драться – не рисовать. В Могилеве набирают популярность уличные бои «Стрелка»

После первого турнира уличных боев «Стрелка», который прошел в августе в Могилеве, Артем Мозалев под бойцовским прозвищем Монах стал известным – видео его победного поединка посмотрели больше миллиона человек. На втором турнире «Стрелки», в середине сентября, он нокаутом победил старшего на семь лет и на десять килограммов превосходящего в весе соперника.

На ринге Артем Мозалев (слева) и Денис Пыньтиков

Драться – не рисовать

Зрители ждали этого боя в супертяжелом весе. Для многих результат получился неожиданным. Но официальный представитель белорусского общественного объединения профессионального бокса Евгений Дехтерук нисколько не сомневался в его исходе:

– Я видел настрой Артема. Он был готов встретиться с более сильным соперником. С такими данными этот боец имеет реальные шансы стать чемпионом мира по уличным боям. Секрет популярности «Стрелки» не только в том, что выйти на ринг и испытать себя может каждый. Это еще и возможность раскрутить хороших бойцов, сделать их знаменитыми.

Пока Артем не думает о спортивной карьере – на первом месте учеба. Но участие в «Стрелке» стало ярким событием в жизни  19-летнего парня:

– С детства занимался борьбой. Потом немного тайским боксом. Одновременно со спортивной школой учился рисованию. Это мое второе хобби. Похоже, бойцовская страсть пока посильнее проявляется. Поучаствовать в «Стрелке» предложили друзья. Сами заполнили анкету, мне оставалось только взять медицинскую справку и выйти на ринг. Если в первом турнире в спаренном бою соперники были менее подготовленные, то в последнем поединке пришлось выложиться.

Победитель двух могилевских «Стрелок» готов и дальше участвовать в уличных боях – нравится атмосфера состязаний. Эксперты называют стиль бойца гармоничным, потому что проявляет он не только физическую силу, но и силу духа.

Главное – не пропустить удар

Зрителям интересно

Несколько месяцев назад в спортивном клубе «Победитель» объединения профессионального бокса ребята загорелись идеей проведения «Стрелки» в Могилеве. Убедили городские власти, что турнир уличных боев – это не драка, а регламентированное правилами состязание. Оценив возможность эффективной рекламы на популярном шоу, появились и первые спонсоры.

Евгений Дехтерук вспоминает, как без вложений, на голом энтузиазме несколько преданных спорту людей провели первый турнир:

– Даже железные трубы и канаты для ринга нам дали в аренду добрые люди, которым понравилась идея. Перчатки и бандажи выделил клуб смешанных единоборств. Все делали своими руками. А когда увидели интерес зрителей и азарт бойцов, окончательно убедились, что находимся на правильном пути.

«Стрелка» очень популярна в России и именно оттуда пришла к нам. Регламентируют бои упрощенные правила смешанных единоборств. Турнир дает возможность проявить себя любому – в этом его главная фишка.


Пример ветерана погранвойск

41-летний Андрей Туповский приходит на «Стрелку» с семьей. Под прозвищем Ветеран Погранвойск он победил в боях обоих турниров.

Елена Туповская гордится мужем:

– Андрей в прекрасной физической форме. Подает хороший пример нашим сыновьям.

Могилев – пока единственный белорусский город, принявший эстафету бойцовского шоу. И популярность его растет. Турниры прошли на центральном могилевском стадионе «Спартак» при переполненных трибунах.

Рефери – мастер спорта по дзюдо и самбо Сергей Василевич – уверен, что каждый боец «Стрелки» – уже победитель:

– Преодолеть себя, выйти из зоны комфорта непросто. Все участники достойны уважения – и победившие в бою, и проигравшие.

СКАЗАНО

Психолог Наталья Евтихова:

– В подсознании мужчины природой заложено стремление доказать, что он лучший. Подобное боевое соперничество вполне подходит для демонстрации силы и отваги. В любом случае, решаясь выйти на ринг, люди проявляют смелость. Это может оказаться важным шагом в самореализации не только на ринге, но и в жизни.

gardiana69@gmail.com

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости