Источник: Знамя юности
Знамя юности

Богатыри отправляются в Египет

На большие экраны вышел мультипликационный блокбастер «Три богатыря и принцесса Египта». Мы расскажем, как делали этот фильм и вспомним предыдущие части.


С 2004 года вышло уже шесть фильмов о приключениях трех богатырей – Алеши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Интерес зрителей к богатырям рос от серии к серии, две последние – «Три богатыря: ход конем» и «Три богатыря и Морской царь» – побили рекорды посещаемости, и публика с нетерпением ждала продолжения. 

В новой серии события приобретают неожиданный поворот. В новогоднюю ночь богатыри знакомятся со странным товарищем по имени Дурило. Оказывается, это никому доселе неизвестный Тринадцатый месяц, который пытается стать самым главным месяцем в году. Для этого ему надо оказаться в Египте и произнести там волшебное заклинание. Но на пути у коварного Дурило встают богатыри, их жены, князь и его конь Юлий и даже – сама принцесса Нефертити. 

Поклонники саги не будут разочарованы. Князь, как и в предыдущих сериях, говорит голосом актера Сергея Маковецкого. Богатыри, как и прежде, сильны и обаятельны, а Юлий остроумен – его новые изречения пополнят сборник мудрых мыслей единственного в мире говорящего коня.

Звезды о проекте

Наргиз (цыганка Луладжа)

Я озвучивала цыганку Луладжу в мультфильме «Три богатыря: ход конем». Роль, конечно, небольшая, но вы знаете, как актеры говорят: пусть роль будет маленькой, но запоминающейся. Сначала, конечно, было немного непривычно, но настроилась быстро, потому что почувствовала, что по духу мне эта цыганка близка. Люблю сказочных персонажей. 


Гоша Куценко (пират Потаня)


Очень люблю озвучивать мультики. Потому что если подключаешься воображением, то мульт­фильм, конечно, вытаскивает из тебя такие вещи, которые не вытащишь никакой драматургией. В «Трех богатырях: ход конем» я озвучил разбойника Потаню, это пират с русским именем. Мне он понравился, хотя роль маловата. Но, может, он еще в следующей части появится. Это хитрый малый, думаю, он всех еще перехитрит. И будут «Три богатыря против пиратов». 

Елизавета Боярская (Баба-яга)

Однажды позвонил мне продюсер мультфильма «Три богатыря на дальних берегах» Сергей Сельянов и сказал: «Лиза, я предлагаю вам роль Бабы-яги!» Я начала представлять, в каком гриме буду, какой парик надену. Уже видела себя в роли. «Я согласна, – говорю в трубку, – а сколько будет съемочных дней?» «Съемочных? – удивляются на том конце провода. – Мы про мультфильм говорим, про озвучку». Расстроилась я, конечно, но лишь на несколько минут, потому что мульт­фильм – это мечта каждого артиста, новый опыт в профессии. 


Федор Бондарчук (купец Колыван)

Озвучивать мультфильмы – настоящая радость для артиста. Когда мне предложили роль купца в «Трех богатырях…», сразу согласился, задал единственный вопрос: «Это отрицательный персонаж? Отлично, согласен». Надеюсь, мой герой понравится зрителям. Тогда у меня будет шанс подарить подлецу Колывану не только свой голос, но и черты, и мимику. Знаете, как в Голливуде: сначала находят актера на озвучку, а потом, уже утвердив, рисуют под него героя. Надеюсь, и с Колываном в следующей части произойдет то же самое.


Сергей Маковецкий (князь Киевский)

Когда я впервые встретился со своим героем в «Алеше Поповиче и Тугарине Змее», получил удовольствие от работы, но и расстроился: роль небольшая, королевство маловато – разгуляться негде. Продюсеры тогда пообещали: «Не волнуйся. Мы сделаем продолжение, и твой герой будет существовать еще долго». И свое слово сдержали. Я согласился на эту роль много лет назад, а сейчас с ужасом думаю: а если бы сказал тогда, что занят? Я не имел бы такого потрясающего персонажа, которого очень люблю. Это невероятное удовольствие – создавать рисованного героя, ты вкладываешь в него гораздо больше души, чем в живого человека. 


Правила жизни коня Юлия

«Недостаток пищи в молодом организме способствует скорейшему отмиранию клеток головного мозга. Если таковые имеются».

«Как это низко – указывать человеку на его недостатки в критической ситуации».

«Конь – это звучит гордо! Мы, кони, основа прогресса и шахмат! Довольно цивилизации ездить на конях, пришел наш черед ездить на цивилизации! И-го-го, товарищи!»

«Ничто так не украшает человека, как толстый кошелек. А вера, уважение, да и любовь тоже приложатся…»

«Риск – дело благородное, но ничто лучше не подчеркнет моего благородства, чем дорогая сбруя и золотые подковы».

«Над нами издеваются! Нас здесь не любят! Ноги нашей здесь не будет!»

«Как я обожаю Германию, особенно Лондон. Как там Монмартр?»

«Голодание считается лечебным только после хорошего ужина».

«Я же богатырский конь. Вдруг завтра бой, а я уставший?»

Подготовила Мария АДАМЧУК, ООО «ТН-СТОЛИЦА» (специально для «ЗН»), 

фото предоставлены пресс-службой кинокомпании «Наше кино»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...