Богатырь ты, Батыров!

Полный комплект медалей привезли домой белорусские спортсмены с чемпионата Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе,  прошедшего в Софии

Полный комплект медалей привезли домой белорусские спортсмены с чемпионата Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе,  прошедшего в Софии.

Наибольший успех выпал на долю борца вольного стиля Альберта Батырова, выступавшего в весовой категории до 66 кг. Подающий надежды Батыров приехал в Беларусь из Северной Осетии. Здесь и стал   мастером. В Болгарии  он уверенно разобрался с соперниками и вышел в финал. Там ему противостоял также осетин, россиянин Ирбек Фарниев, действующий чемпион Европы, который был и чемпионом планеты. Соперники раньше не раз встречались на разных соревнованиях. И большее количество викторий было на счету Фарниева. Но этот фактор не довлел над Альбертом. И он уже в начале поединка  провел трехочковый прием. А во втором периоде Ирбек не смог устоять в захвате. Батыров отнял у земляка  чемпионскую корону! 

К слову, золотую медаль ему вручил наш легендарный борец Александр Медведь. 

Близок был к высшей награде и Руслан Шейхов (96 кг). Он также вышел в финал, где встретился с россиянином Ширвани Мурадовым. На ковре шла равная борьба. Однако в каждом периоде  удача сопутствовала сопернику Руслана. Он уступил – 0:1,0:1 и завоевал серебряную медаль. 

В женском турнире Ирина Цыркевич дошла до полуфинала, где уступила украинке Катерине Брумистровой. А в поединке за третье место белоруска одолела норвежку Гунхильд Фретланд. 

Представители греко-римского стиля остались без наград, что очень настораживает. Наша сборная еще несколько лет назад занимала первое место в общекомандном зачете на европейских первенствах. А сейчас случился провал... 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости