Богатые тоже женятся

Кто ведется на «бесплатные» пособия о том, как выйти замуж за миллионера

Устали от безденежья? Напрягают бытовые проблемы? Поджимает возраст, а мужчины бросают в самый неподходящий момент? Время стать счастливой и выйти замуж за олигарха! И я знаю, что для этого нужно. 

Фото slender-woman.ru

Это, между прочим, цитата. Такое рекламное объявление попалось на днях на одном уважаемом и солидном сайте. «Контора веников не вяжет», — подумала я и с чистой совестью перешла по ссылке. Тема пахла интересным материалом и очередным разводом на деньги, хотя нас, женскую братию, старательно убеждали в том, что владеют рецептом счастливой жизни. Хорошо отфотошопленная блондинка звалась Юлией Яновской. Называла себя доктором, психологом, тренером кундалини-йоги, а по совместительству женой «известного мультимиллионера» Алекса Яновского. Женщина сулила успешного и обеспеченного мужа и счастливую совместную жизнь с ним. Кто ж от такого откажется, мечтала я, оставляя адрес подставной электронной почты. 

Через минуту пришел ответ: «Полина! Я уверена, ты уже многое знаешь о браке с успешным мужчиной, но это пока еще не все. Я расскажу тебе то, о чем молчат все на свете жены олигархов…» Не буду пересказывать всех «плюшек», которые сулила эта «королева», как ее называют немногочисленные поклонники. Скажу лишь, что после бесплатного «уникального пособия» по обольщению вам предложат: 12-шаговую программу «Стать женой миллионера» стоимостью 360 долларов, модуль «Школа отношений» за 350 долларов, интенсив-тренинг «Юлианский оракул» обойдется в 150 долларов, а приватный коучинг — 2,5 тысячи. Для пущей убедительности, что успех ждет даже дурнушку, психолог вложила в письмо фото Марка Цукерберга с Присциллой Чан. Барышня, похоже, не догадывалась, что жена создателя Facebook была рядом с будущим супругом с тех далеких времен, когда о соцсетях еще никто не знал. И уж вряд ли бывшей учительнице Присцилле пришло в голову тратиться на сомнительные тренинги, чтобы встретить богатого и знаменитого спутника.

К слову, муж Юлии, тот самый «всемирно известный миллионер», занимается тем же ремеслом, что и супруга: рассказывает людям о том, как заработать первый миллион долларов за два года. Одноименный тренинг стоит «всего» 288 долларов. Почти сотню можно сэкономить, если приобрести программу «Личная эффективность, или простой способ увеличить свои доходы», а вот за курс «Уверенность в себе» нужно раскошелиться на 320 долларов. Правда, его создатель гарантирует богатство, здоровье и любовь всем прошедшим и пугает ожирением, одиночеством и алкоголизмом всех остальных. 

Дорогие мои читатели! Убедительно вас прошу, просто заклинаю: пожалуйста, не ведитесь на обещания подобных тренеров! Леня Голубков из рекламы «МММ» давно исчез с экранов наших телевизоров, но дело его живо. И будет процветать на наивности, доверчивости и, собственно, желании быть обманутым. Девушки, запомните: миллионеров на всех не хватит! Никакие йоги и олигархи не сделают вас счастливыми, кроме вас самих. Печально, что такие персонажи, как Юля и ее муж, продают людям несведущим ложные представления о семье, любви и успехе. Разумеется, в сети вы найдете сотни отзывов клиентов, которые не просто не стали богатыми и счастливыми, но и лишились денег. Зато супруги именно таким образом наверняка заработали свой первый миллион. 

«Полина, если ты все сделала правильно и была максимально честна с собой, то эта простая, но очень содержательная практика откроет для тебя — почему твой успешный мужчина до сих пор еще не остановил тебя на улице и почему вы не вместе», — заканчивалось письмо с первым куском бесплатной части тренинга. За время, пока я дочитывала письмо, мой кофе остыл. Выглянув в окно редакционного кабинета, увидела мужчин с лопатами, разгребавшими снег. Может, один из них и есть мой «олигарх»? Кто знает. 

Уверена в одном: платить деньги за советы про счастье — лишнее. Хотеть выйти замуж за кошелек — глупость. Мечтать всем и каждому разбогатеть до нереальных сумм на заграничных банковских счетах — абсурд. Счастье и любовь — это куда более глубокие вещи, чем штамп в паспорте с богачом. И я желаю каждому из вас, чтобы в вашей жизни их было как можно больше!

konoga@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости