Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Богатые пруды.

Сом из “Локтышей” доплывет до прилавка.

Государственной программой развития рыбохозяйственной деятельности на 2011—2015 годы предусмотрено увеличить производство товарной продукции до 22,7 тысячи тонн (в 2010 году было реализовано 16,2 тысячи тонн товарной рыбы). Намечено также сократить импорт рыбной продукции на 7,9 тысячи тонн в год и насытить внутренний рынок высококачественными деликатесными рыбными изделиями отечественного производства.
Рыбхоз “Локтыши” Ганцевичского района — одно из успешно развивающихся рыбоводных предприятий страны. Сейчас здесь, несмотря на глубокую осень, горячая пора — продолжается облов прудов. В этом году планируется вырастить не менее 800 тонн товарной рыбы. Сейчас свежий карп, амур, толстолобик, карась, щука из “Локтышей” успешно реализуются в Минске, Барановичах, Кореличах, Клецке и других городах страны.
Хорошую перспективу, по словам директора рыбхоза Ивана Цыгана, имеет производство сома. Для “Локтышей” это новое дело, но за него здесь взялись с интересом.
Параллельно с промышленным рыбоводством рыбхоз организовал любительский лов рыбы. Хорошо клюют здесь не только карп и амур, но и лещ, плотва, карась. В 2011 году любительское рыболовство пополнило кассу рыбхоза более чем на 50 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...