Богатство красок и оттенков

ОЖИДАЕТСЯ, что в ней будут участвовать представители 20 стран, более 600 экспонентов, а посетят выставку около 50 тысяч человек. В центре внимания крупнейшего форума — Германия, почетный гость.

Сегодня в столице открывается XVIII Минская международная книжная выставка-ярмарка.

ОЖИДАЕТСЯ, что в ней будут участвовать представители 20 стран, более 600 экспонентов, а посетят выставку около 50 тысяч человек. В центре внимания крупнейшего форума — Германия, почетный гость.

В прошлом году Германия приняла эстафету у Франции. И сейчас под девизом «Германия: богатство красок и оттенков» страна представит свою книжную продукцию на стенде размером 250 квадратных метров. Все свои издания она подарит белорусским библиотекам и учреждениям.

Посетители книжной выставки смогут ознакомиться с более чем 700 книгами, вышедшими в 250 издательствах. Центральной темой стенда из Германии станет коллекция об экологической архитектуре. Кроме  того, можно будет получить информацию о самых красивых немецких книгах, литературных новинках 2010 года, изданиях для детей и молодежи, коллекции «Герта Мюллер — лауреат Нобелевской премии за 2009 г.», подборке книг на тему прав человека, графических новеллах и авторских комиксах, а также о коллекции произведений по страноведению, искусству, дизайну и немецкой классике. Будут присутствовать и книги немецких авторов, которые переведены на белорусский язык.

Презентация немецкой книжной продукции будет сопровождаться интереснейшей  разнообразной программой. Выставка подарит встречи с лауреатами  Катрин Шмидт (Немецкая книжная премия за 2009 г.) и Клеменс Майер (Лейпцигская книжная премия за 2009 г.). Автор и редактор Уве Рада представит свою книгу «Галасы Панямоння — гісторыя, культура, лёсы аднаго еўрапейскага абшару»...

К слову, издательство «Белорусская Энциклопедия имени  Петруся Бровки» представит самые знаковые издательские проекты 2010-го и перспективные проекты 2011 года. В первую очередь — книги — лауреаты премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение» 2010 года: факсимильное издание «Радзівілы. Альбом партрэтаў XVIII—XIX стагоддзяў», фотоальбом «Зямля сілы. Белавежская пушча». Событием обещает стать и презентация научно-популярного издания «Белорусское зарубежье», которое рассказывает о белорусах, внесших значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие зарубежных государств.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?