Богатая невеста Маша

Теннисистка  Мария  Шарапова  третий  раз  подряд  возглавила список  самых  состоятельных  спортсменов  России

Теннисистка  Мария  Шарапова  третий  раз  подряд  возглавила список  самых  состоятельных  спортсменов  России 

В список, который обнародовал журнал «Финанс», вошли атлеты, чей доход в 2007 году составил более 1 миллиона долларов. 20-летняя и незамужняя Шарапова за текущий год уже заработала 25 миллионов «зеленых», опередив ближайшего соседа снизу почти вдвое. На второй позиции расположился баскетболист НБА из клуба «Юта Джаз» Андрей Кириленко, получивший за сезон 13,7 миллиона. Замкнул тройку лидеров хоккейный голкипер НХЛ из команды «Чикаго» Николай Хабибулин, в чьем активе 6,8 миллиона. 

В целом в число пятидесяти самых обеспеченных спортсменов восточных соседей вошли 35 хоккеистов, выступающих как в НХЛ, так и в российском чемпионате. 

Отметились в списке и шесть футболистов, самым богатым из которых оказался зенитовец Андрей Аршавин, занявший 16-е место с годовым доходом в 3, 7 миллиона долларов. 

Кроме Шараповой, более одного миллиона заработали еще трое теннисистов – Светлана Кузнецова (2,3 миллиона – 29-е место), Николай Давыденко (2,1 – 32) и Анна Чакветадзе (1,4 – 50). 

Компанию самому состоятельному баскетболисту России Кириленко составили Джон Роберт Холден из ЦСКА (2,2 – 30) и Виктор Хряпа из «Чикаго Буллз» (1,9 – 40). 

Из мастеров кожаной перчатки в список самых-самых вошли только Султан Ибрагимов (4 – 13) и Николай Валуев (2, 5 – 25). 

Доход спортсменов оценивался по двум основным источникам: спорт (поступления от заключенных контрактов для представителей игровых видов и призовые деньги для остальных) и реклама. При подсчете дохода от спорта не учитывались бонусы и премии, а также налоговые выплаты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости