Боевой танк-робот создадут на платформе «Армата»

Теоретические и экспериментальные работы по созданию боевого танка-робота на тяжелой гусеничной платформе «Армата» проводит «Уралвагонзавод». Об этом в четверг сообщил заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

Фото: РИА Новости

По словам замгендиректора «Уралвагонзавода», рассматриваются два аспекта: целесообразность разработки и экономическая возможность.

«Сегодня технологии продвинулись настолько и разработки в области робототехники идут вперед с таким темпом, что следует всерьез задуматься о роботах как о новом виде оружия», — цитирует заявление Халитова «Интерфакс».

Бронетехника на платформе «Армата», разработанной корпорацией «Уралвагонзавод» в качестве базы для основного боевого танка, бронированной ремонтно-эвакуационной машины и тяжелой боевой машины пехоты, в настоящее время проходит испытания, сообщает BFM.RU.

Халитов рассказал также, что с Министерством обороны заключен долгосрочный контракт на серийную поставку, которая будет осуществляться в ближайшие годы.

Как пишет военный эксперт «Известий», разработки дистанционно управляемых наземных боевых машин ведутся во многих странах, однако Россия стала одним из лидеров в этой сфере. Отечественные роботы уже используются в реальных боевых действиях.

iz.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?