Боевики захватили два города в провинции Дияла на северо-востоке Ирака

В руки экстремистов перешли города Джалаула и Эс-Саудия. Джалаула расположена приблизительно в 70 км к северо-востоку от Баакубы и на расстоянии 115 км северо-восточнее Багдада. Подразделения сил безопасности, защищавшие эти населенные пункты, бежали при приближении противника.

Ранее МИД ближневосточного государства сообщил о том, что иракская армия остановила продвижение к столице страны Багдаду вооруженных боевиков ИГИЛ.
Президент Барак Обама заявил, что администрация США рассматривает различные варианты помощи властям Ирака в борьбе с вооруженными исламистами, в том числе прямое военное вмешательство. Не исключена возможность нанесения воздушных ударов по целям в Ираке, тогда как о сухопутной военной операции с участием американских военных речи не идет.

Ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни из-за того, что боевики группировки ИГИЛ захватили крупные города страны Мосул и Тикрит. В заложниках у радикалов оказались турецкие дипломаты. Под контроль преступников попал крупнейший нефтеперерабатывающий завод, а из тюрем были освобождены десятки заключенных. Иракские военные бежали под напором сил экстремистов, многие из них были захвачены в плен, а некоторые казнены боевиками. Впоследствии террористы заявили о намерении наступать на Багдад.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?