Боевики ИГИЛ напали на лагерь беженцев в Сирии: более 40 человек погибли

Члены террористической группировки «Исламское государство» атаковали во вторник населенный пункт Раджм-эс-Салиби на северо-востоке Сирии, где находится перевалочный лагерь для беженцев, сообщает ТАСС.

3718bd393112ada6a07e4db7731a_w1280_h769_g85fb936e76df11e38494002590604f2e.jpg

По информации газеты The Daily Star, в ходе этого нападения были убиты 46 человек, в том числе 15 курдских бойцов из «Сил демократической Сирии» (СДС). Остальные жертвы — мирные жители, в основном женщины и дети. Десятки человек получили ранения.

Курдский военный представитель Ридор Халиль заявил, что в атаке участвовали боевики-смертники, которые подорвали себя возле блокпоста СДС. Затем террористы прорвались в лагерь, где учинили расправу над безоружными людьми. Им удалось захватить группу заложников и скрыться с места преступления. Отряды СДС преследуют сейчас эту банду ИГ к югу от города Эш-Шаддада, расположенного в провинции Хасеке.

По свидетельству курдского активиста Иссама Амина, в лагерь Раджм-эс-Салиби направляются беженцы из захваченных ИГ провинций Ракка и Дейр-эз-Зор, где сейчас идут боевые действия, а также из иракского Мосула.

«Как правило, семьи беженцев остаются там на период двух-трех недель — до получения места в более крупном и оборудованном лагере Эль-Хоул, расположенном на расстоянии 30 км», — сообщил Амин. Оба этих пристанища находятся в зоне, контролируемой курдскими бойцами.

Отряды СДС наступают сейчас при поддержке ВВС коалиции во главе с США на город Ракка (520 км от Дамаска) — основной форпост ИГ в Сирии. В понедельник они взяли штурмом город Табка у Евфратской плотины.

Служба информации sb.by

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?