Боевик в Пинске, подорожание коммуналки и воровство в школьных столовых. Главное за пятницу

Необычно теплый январь вовсю удивляет белорусов: зацвели розы, выросли лисички и проснулись майские жуки. А мы собрали все самое интересное и важное для вас в традиционном дайджесте.

Золотовалютные резервы Беларуси на 1 января составили 7,3 миллиарда долларов. За 2017 год золотой запас вырос на 2 миллиарда 388 миллионов долларов.



Коммуналка в этом году подорожает не более чем на 5 долларов. Это следует из указа, подписанного Президентом. Кроме того, глава государства подписал указы по поддержке некоторых предприятий Минпрома и «Беллегпрома», а также распоряжения о выделении средств на оздоровление детей из Сирии и Китая в Беларуси. Наша страна также направит гуманитарную помощь во Вьетнам, который сильно пострадал из-за тропического шторма «Дамри».



Правительство установило предельные цены на жилье, строящееся по льготным кредитам. Стоит отметить, что в 2018 году господдержка нуждающихся в улучшении жилищных условий увеличится в 2,7 раза.

Беларусь до 23 февраля этого года закроет Генконсульство в Одессе. Соответствующее решение было принято Советом министров. Причины закрытия не уточняются. А МИД Украины предупредил граждан, что поездки в Россию могут стать «билетом в один конец».

В Чашниках экстренно запретили движение по мосту через мелиоративный канал. Ранее аварийным был признан еще один мост на Гомельщине. Наш корреспондент разбирался, почему в Беларуси мосты трещат по швам.



История побега из детсада в Светлогорске получила продолжение: уволили не только воспитателя, но и заведующую учреждения. Кроме того, рассматривается идея установить в детсадах камеры видеонаблюдения.

Хочешь жить — умей вертеться. Видимо, по такому принципу живут многие сотрудники школ. В минской милиции пришли к выводу, что почти в каждой столичной школе воруют продукты в столовых. Комментаторы предлагают публиковать фотографии и именами с фамилиями воришек. А вы как считаете?



В столице водитель маршрутки нашел 11-летнего мальчика, который потерялся в Минском районе. Ребенок и раньше убегал из дома.

Жуткая история произошла в Пинске: бандиты в масках ворвались в дом предпринимателя, связали скотчем жену хозяина дома и его 11-летнюю дочь. После чего злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, украли у бизнесмена 11,5 тысячи долларов. Чем все закончилось читайте здесь.



В Гомеле суд вынес приговор мужчине, который насмерть придавил воротами 5-летнего сына. Некоторые считают решение суда мягким.

Аномальный холод и снегопады обрушились на США, в результате погибли уже 16 человек. Похожая ситуация и в Китае, где стихия унесла жизни 13 человек.



Александра Саснович продолжает феерить на старте сезона. Белорусская теннисистка обыграла на турнире в Брисбене 16-ю ракетку мира Анастасию Севастову и впервые в карьере вышла в финал соревнований категории «Премьер». 

В истории со сменой главного тренера в борисовском БАТЭ наконец-то поставлена точка: Александр Ермакович команду покинул, а бывший «крумкач» Олег Дулуб возглавил.

Мартен Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе. Наконец-то белорусов порадовала и наша мужская команда.

Увы, расстроило поклонников минское «Динамо», уступившее в КХЛ «Автомобилисту». А команда Президента на Рождественском турнире переиграла любителей из Китая.

 
Фото: БЕЛТА

Что еще посмотреть/почитать


Вышел новый выпуск нашего «Клубика редактора», в котором дети обсудили хоккейные баталии, откуда берутся дети и чем заниматься на пенсии.

Девушки в бикини, универсальный танец, 15-секундный хоррор. Собрали для вас лучшие видео недели.

Самая волосатая девушка в мире вышла замуж. А ей всего 17.

Между Россией и Китаем выросла огромная ледяная стена. Не хватает еще драконов и белых ходоков.

Разгрузочные дни вредны для организма. Как похудеть после праздников?

Традиции и приметы на Старый Новый год. Как отмечали праздник наши предки?


Милота дня


Белорусские спасатели вновь проявили себя с наилучшей стороны. Сотрудники МЧС прибыли на помощь к коту, которые застрял лапой в батарее.

51ca50d5-da4f-4eb4-8f26-c9aa583f9e98.jpg

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...