Боевая машина пехоты замерла в сквере

Воинам-афганцам посвящается.

ШЕСТЬ верхнедвинских парней навсегда остались на афганской войне. В память о них в районном центре на средства, заработанные на республиканском субботнике, установлен памятник, официальное открытие которого пройдет в День Независимости, 3 июля.

Памятник возведен по инициативе районной организации Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и при поддержке Министерства обороны. Военное ведомство безвозмездно передало горожанам прошедшую горнило Афганской войны боевую машину пехоты БМП-1. Ее последней стоянкой стал городской сквер. Здесь, перед боевой машиной, установили мемориальный камень, на котором закрепили табличку со словами местного краеведа и поэта Анатолия Бубало: «Свой доўг цаной жыцця вы здзейснілі, салдаты, і вечнай памяццю вярнуліся дахаты».

— Время стирает раны войны, но ему не дано стереть человеческую память, — убеждена начальник отдела идеологической работы райисполкома Наталья Киселевич. — Мы не должны забывать: у любой нации нет будущего, если молодежь забудет своих героев, не впитает в себя их мужество и отвагу. Сегодня мы увековечили память шести верхнедвинских мальчишек, с честью выполнивших свой интернациональный долг на далекой земле Афганистана.

Ксения ЯРОШЕВИЧ, «БН»

Фото Валерия СОЛОВЬЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости