Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Боец СОБРа внутренних войск завоевал титул интерконтинентального чемпиона в кикбоксинге

Одна из авторитетных в мире кикбоксерских организаций - промоушен Kunlun Fight (Китай) провела в минувшие выходные три ивента под номерами 82, 83 и 84. Выступая в 83-м турнире, обладатель чемпионского пояса KF 2014 года, военнослужащий СОБРа внутренних войск МВД Беларуси, "краповик" Денис Зуев в двух поединках завоевал титул интерконтинентального чемпиона Kunlun Fight в весовой категории 70 кг.  

Фото Kunlun Fight.
 
"Я участвовал в боях "четверки" за титул чемпиона, в которой также выступали два представителя КНР и россиянин. В первом бою у меня был очень хороший соперник - Жу Баотонг из Китая. Сильный, не сдавался! Но я показал ему характер и силу - выиграл по очкам, - рассказал Денис Зуев "Спецназу". - А в финале мы встретились с Артемом Пашпориным. Артем - мой очень хороший знакомый, мы с ним общаемся. Однако нам предстоял бой, в котором я также одержал победу по очкам". 

 
Страница известного нижегородского бойца ВКонтакте цитирует слова его тренера Максима Виноградова: "Мы ждали, что Денис в свойственной ему манере сразу пойдет вперед, стараясь "переехать" Артема. Рубиться с Зуевым рискованное занятие, поэтому ставка была сделана на работу вторым номером. Артем должен был проваливать соперника и встречать его на контратаках". По оценке Максима Виноградова, справиться с белорусским бойцом в первой трехминутке у Пашпорина не получилось: "Зуев поймал свой ритм и забрал первый раунд на записках всех судей. Второй и третий раунды прошли по другому сценарию. Артем нашел свою работу и несколько раз хорошо поймал мощного соперника на контратаках".

По итогам трех раундов мнения судей разделились: один из них отдал победу Пашпорину, двое других были на стороне Зуева. 


"В бою с Денисом происходило все то, что мы и ожидали, - прокомментировал финальный поединок Артем Пашпорин по прозвищу "Шпора". - Я старался контрить, и это работало во втором и третьем раундах. Но я допустил ошибку, слишком поздно включившись. Первый раунд я отдал Зуеву, что и сказалось на результате. Конечно, я рассчитывал на экстра-раунд, но победу Дениса считаю заслуженной. С чем я и поздравил его после боя".

Как сообщил "Спецназу" Денис Зуев, благодаря титулу интерконтинентального чемпиона, он пробился в финальную "восьмерку" промоушена Kunlun Fight и поборется в декабре с сильнейшими бойцами в категории 70 кг за пояс чемпиона мира. Планируется, что до выступления в финале белорусский собровец проведет еще два боя. Первый из поединков ожидается через месяц.  

"Я злой, я хочу в ринг". Боец СОБРа о друзьях-соперниках, песне Цоя и любимом пистолете
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...