Boeing и "Белавиа" подписали соглашение о покупке трех самолетов Boeing 737-800

"Boeing 737-800 - это самый популярный самолет компании, который мы сегодня производим", - сказал старший вице-президент по международным продажам гражданских самолетов компании Мартин Бентротт. Он отметил, что белорусская авиакомпания с технической точки зрения компетентна и профессиональна. "Мы гордимся, что Boeing является частью флота "Белавиа". Это соглашение - важный шаг в развитии наших отношений не только сегодня, но и на будущее", - констатировал Мартин Бентротт.

Генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров подчеркнул, что речь идет о прямой закупке Boeing 737-800. "В контракте предусматривается срок поставки самолетов в 2017 году", - уточнил он. Однако авиакомпания обратилась с просьбой к изготовителю максимально приблизить время поставки. "Есть надежда, что это удастся", - добавил директор.

Заказ оценивается в $272 млн по текущим ценам, которые отражены в каталоге производителя. По словам Анатолия Гусарова, финансовые ресурсы для платежей по контракту на этот год изысканы. Авиакомпания в дальнейшем планирует воспользоваться кредитными средствами белорусских и зарубежных банков (это могут быть Банк развития Беларуси, Эксимбанк США).

Гендиректор "Белавиа" отметил, что три самолета Boeing 737-800 будут в компоновке экономкласса, они рассчитаны на 189 пассажиров. Авиакомпания планирует их использовать на уже существующих чартерных маршрутах. Высокая экономическая эффективность самолетов позволит снизить операционные издержки, а увеличенная дальность полета сделает возможным более долгие беспересадочные маршруты, в том числе на Тенерифе и в Дубай.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым, в парке воздушных судов которого состоит 26 самолетов. В конце января 2014 года авиакомпания начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. Соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. В январе-мае текущего года "Белавиа" перевезла более 522,5 тыс. пассажиров, что на 16,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости