Бобруйское ОАО уклонялось от уплаты налогов

Бобруйский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области проверил финансово-хозяйственную деятельность местного открытого акционерного общества, которое занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции. Были выявлены факты уклонения от уплаты налогов в сумме 132,7 тысячи рублей.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин комментирует:

- В ходе проверки установлено: в течение 2014-2017 годов по указанию 58-летнего директора акционерного общества необоснованно занижалась налоговая база для исчисления налога на добавленную стоимость, в декларации вносились недостоверные сведения о суммах вычетов. Доказано, что налоги занижались и не уплачивались в бюджет в связи с неблагополучным финансовым положением ОАО.

В отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 – «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал полностью, он выразил готовность оказывать содействие следствию, а также уже возместил причиненный государству ущерб.


Подготовила Ирина МЕНДЕЛЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости