Бобруйск передал эстафету культурной столицы Беларуси Новополоцку

В пятницу, 15 декабря, Бобруйск попрощался со званием культурной столицы Беларуси, которое в 2018 году будет носить Новополоцк, пишет «Вечерний Бобруйск».



В бобруйском Дворце искусств председатель горисполкома Александр Студнев передал символическую эстафету главе Новополоцкого городского Совета депутатов Олегу Буевичу.



Во время торжественной церемонии закрытия республиканской акции ««Культурная столица Беларуси — 2017» выступили местные звездочки и мэтры белорусской эстрады, такие как арт-группа «Беларуси», Ирина Дорофеева и другие.   



Жителям и гостям Бобруйска о почетном звании культурной столицы будет напоминать бронзовая скульптура, установленная перед зданием Дворца искусств. Автор работы — художник Александр Шаппо. Бронзовая девушка в национальной одежде с рушником и раскрытой книгой в руках символизирует красоту и культуру нашей страны.



Стоит отметить, что новая культурная столица республики в 2018 году отметит 60-летний юбилей

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
алекс, 69, ес
....очень правильная скульптура! А на стенке Горсовета нужно нарисовать  звездочку.. и так каждый раз когда будет подходить и уходить очередь на культурную столицу.. судя  по количестыву достойных мест в стране раз в 10 лет точно.НО! С почином!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?