Бобруйчанка, пытавшаяся обокрасть пенсионерку, изобличена благодаря профессионализму экспертов

Ранее судимая 40-летняя бобруйчанка под надуманным предлогом сумела проникнуть в квартиру престарелой жительницы поселка Жиличи Кировского района. Там она самовольно устроила «обыск». В шкафу нашла пакет со сбережениями пенсионерки – 900 рублями – и ее документами: пенсионным удостоверением и паспортом. Злоумышленница собралась все это присвоить, но была застигнута хозяйкой квартиры на месте преступления.

Фото: УСК по Могилевской области

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк знает, что было дальше:

- Испугавшись уголовной ответственности, подозреваемая покинула квартиру, а пакет с деньгами выбросила по дороге. Однако, несмотря на возраст, потерпевшая не растерялась: попытавшись остановить непрошенную гостью, она ее оцарапала, под ногтями остались биологические материалы. По подозрению в попытке совершить преступление  сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в Кировском районе. В ходе расследования уголовного дела о покушении на кражу была назначена судебно-генетическая экспертиза биологических материалов, взятых у потерпевшей и подозреваемой. Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области сверили образцы по базе автоматизированной идентификационной системы ДНК. Удалось подтвердить причастность подозреваемой к совершению преступления. 

Квартира, где было совершено преступление. Фото: УСК по Могилевской области

Сейчас она находится под стражей, следователи устанавливают ее причастность к другим злодеяниям. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости