Бобруйчанин жестоко убил тещу и издевался над ее дочерьми

Управление Следственного комитета по Могилевской области завершило расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Бобруйска, обвиняемого в совершении ряда умышленных преступлений, в том числе убийства.

В ходе предварительного следствия установлено, что 28 сентября 2017 года обвиняемый гостил у тещи 1956 года рождения.  На почве неприязненных отношений он избил хозяйку дома, нанеся ей множество ударов руками и ногами, а затем задушил ее. Смерть пенсионерки наступила от механической асфиксии.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк поделилась подробностями:

- Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый накрыл тело убитой курткой, и поджег его, бросив сверху тлеющий окурок, а сам скрылся с места преступления. При этом он отдавал себе отчет, что пожар может перекинуться на другие дома, возможны жертвы. Также установлено, что обвиняемый систематически избивал дочерей погибшей – свою гражданскую жену и ее сестру, угрожал им физической расправой.

На одну из них он замахивался топором, угрожая убийством, вторую заставил залезть на дерево и сунуть голову в петлю, приготовленную им заранее. Потерпевшая, находясь в стрессовом состоянии и не выдержав жестокого обращения, выполнила его требования, совершила попытку суицида. К счастью, осталась жива, потому что веревка оборвалась под ее весом.

Бобруйчанину предъявлено обвинение в истязании, угрозе убийством, доведении до самоубийства, убийстве и покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере.

Проведены десятки экспертиз, собраны доказательства. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, на момент инкриминируемых деяний обвиняемый психическими расстройствами не страдал, мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. Он по-прежнему заключен под стражу, уголовное дело направлено прокурором в суд.


Подготовила  Ирина МЕНДЕЛЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости